网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉州区农业农村局灾后走访慰问暖人心

[日期:2019-06-12]   来源:吉州区农业农村局  作者:李帮景、谢晶   阅读:31次[字体: ]


  66日至9日,持续多天的强降雨,全区各镇农业生产造成了不同程度的损失。暴雨无情人有情。吉州区农业农村局积极发挥部门优势,由农技推广中心、果业局、渔业渔政局、农机局等单位的党员组成农技服务小分队赶赴全区各镇了解农业受灾情况,帮助群众开展生产自救。611日以来,在党委班子成员的带领下,农技服务小分队带着爱心、责任心,赶赴曲濑镇上塘村沙丘村小组详细了解全村受灾程度,农作物受损及群众灾后恢复生产生活等基本情况,制定有效的技术措施,指导和帮助群众灾后恢复生产。随后,农技服务小分队情系群众,心系帮扶,来到受灾群众家中,面对面谈心,详细讲解政策性水稻保险,发放《吉州区种养殖业洪涝灾害后应急补救技术》资料,切实为受灾群众排忧解难。