网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

青原区召开农村集体资产清产核资工作考核验收布​置会

[日期:2019-06-10]   来源:青原区农业农村局  作者:李小军   阅读:30次[字体: ]

  根据《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》精神和区委区政府办《关于印发<青原区农村集体资产清产核资工作方案>的通知》(45号)有关要求,切实做好迎接省、市验收相关准备工作,按期完成农村集体资产清产核资任务。我区在青原区农业农村局五楼会议室召开了农村集体资产清产核资工作考核验收布置会议,参会人员为各乡镇分管领导和经管站站长等20余人。

  本次会议由青原区农业农村局局长邓专家主持并明确表示:农村集体资产清产核工作是农村产权制度改革工作的重要基础工作,摸清家底、明确产权归属也是壮大农村集体经济的重要举措。根据省里统一安排每个村2000元清产核资工作经费一定要及时发放将本次验收工作落实到位。县级自查在6月底完成,市级核查在7月底前完成,省级抽查原则上在8月底前完成,农业农村部将适时开展交叉检查,要求各乡镇分管领导一定要重视此次清产核资验收工作。在5月下旬,该区农村集体产权制度改革领导小组将组织2个验收工作组对各乡镇(街道)所有村、组级农村集体经济组织进行全面验收,请各乡镇一定要及时梳理准备好相关验收材料。