网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉水:端午节前走访慰问结对帮扶贫困户

[日期:2019-06-08]   来源:吉水县农机局  作者:庞文风   阅读:30次[字体: ]

  为进一步发挥党员干部在精准扶贫工作中的模范带头作用,密切干群关系,201965日,端午节即将到来之际,县农机局组织干部带着慰问品走访慰问结对帮扶贫困户。县农机局干部深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈,了解家庭情况,健康状况,经济来源,目前存在的困难和问题,真心实意为贫困户排忧解难。

  贫困户张光耀,1928年出生,两个儿子都是残废,老伴早已不在人世,独自住在一幢破旧阴暗的老房子里。前段时间不慎摔伤,生活不能自理。农机局与坪洲村委会干部一起把张光耀安置在枫江福利院,请专人照顾他的生活与起居。张光耀对农机局干部走访慰问发自内心的感激,含着泪说:“没有党和政府的关心和照顾,自己将死路一条。”

  贫困户刘阳一家生活更困难,刘阳聋哑,妻子腿残,还要扶养两儿子读书,为了两孩接受良好的教育,一家4口租住在一间高度不到2米,面积不到30平方米城南小学旁一间柴间里。前段时间刘阳妻子患了子宫肌瘤,做了手术,化了不少的钱,使生活更加窘迫,农机局干部协助刘阳妻子办理住院报销事宜,鼓励刘阳树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,只要把小孩培养好,一切都会好起来。

  吉水农机局干部职工认真落实党的扶贫政策,始终把贫困户的安危冷暖挂在心头,提供最贴心的服务,确保每一位困难群众都能度过一个平安幸福的端午节。