网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉水县:多措并举全面做好“三夏”农机安全生产工作

[日期:2019-06-06]   来源:吉水农机局  作者:庞文风   阅读:27次[字体: ]

  吉水县农机局认真贯彻524日全国、全省“三夏”机械化生产暨农机安全工作电视电话会议精神,落实责任,完善措施,多措并举全面做好“三夏”农机安全生产工作。具体措施如下:

  1、全面开展农机安全生产大检查。县农机局与交警大队联合开展农机安全大检查,严厉打击变型拖拉机无牌行驶,无证驾驶,人货混装,超速超载,酒后驾驶等行为,加强农机安全生产的监督和隐患排查,确保人民群众生命和财产安全,坚决执行变型拖拉机2019年全面实现“销零”目标。

  2、强化农机技术培训,严把农机操作证考核关,从源头上预防农机事故的发生。

  3、组织督查组,对全县所有粮食烘干企业进行督查并签订安全生产责任书。

  4、全面开展农机安全生产大宣传活动。发放联合收割机安全驾驶操作手册500份,以及致农机操作手安全生产倡议书3000份,在交通要道设置醒目的农机安全生产公益广告牌40多块,宣传横幅50余条,农机安全生产宣传栏18个,广泛深入地开展安全生产宣传活动。

  5、深入各乡(镇),村组和田间地头,进行现场技术指导,采取监督检查,现场说教等方式,将时纠正农机手的各种违章和不规范的操作行为,指导农机安全生产。

  6、督促动员全县所有的农机具检修保养到位,确保所有的农机具在“三夏”期间,不带病作业,充分发挥农业机械“高效、优质、低耗、安全”的作用。