网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

遂川包揽“狗牯脑杯”全国绿茶手工制作大赛前三名

[日期:2019-05-28]   来源:遂川县茶业局  作者:肖昭华 罗惠升   阅读:41次[字体: ]


  5月24日,在2019年第三届中国(南昌)茶业博览会在省展览中心隆重开幕。江西省人民政府副省长胡强率省农业农村厅、省财政厅等部门负责人到场巡展。一行来到狗牯脑茶展区,询问了狗牯脑茶叶企业的发展情况。胡强表示,近年来,江西茶产业在打造品牌上取得了明显成效,要不断加大品牌宣传力度。

  本次展会展示展销活动精彩纷呈。来自省内外230余家茶企参展,展会从5月24日-5月26日共持续三天。5月26日下午,2019年第三届中国(南昌)茶业博览会第四届“狗牯脑杯”全国绿茶手工制作大赛在茶业博览会上颁奖。我县江西井冈老仙天然食品公司薛群英荣获茶王奖,狗牯脑核心产区汤湖茶王合作社王跃生荣获特别金奖,贫困户张春艳荣获金奖,贫困户叶平荣获优质奖。截止目前,全县茶园面积达到28.2万亩,年产量达8700吨,产值达21.7亿元。全县近10万人从事茶业相关行业,4000多户贫困户发展茶产业,实现贫困户年户均增收达4000元。