网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

吉安“一绿一红”精彩亮相第三届中国(南昌)国际茶业博览会

[日期:2019-05-26]   来源:吉安市农业农村局经济作物站  作者:樊秀兰 谢毅强   阅读:48次[字体: ]

副省长胡强参观吉安展区


  524日至26日,第三届中国(南昌)国际茶业博览会在南昌江西省展览中心举办。江西省人民政府副省长胡强,江西省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平等参观了吉安展区,市委常委、副市长范圣权,市农业农村局局长黄春陪同。

市委常委、副市长范圣权了解我市参展企业情况


  本届展会由中国茶叶流通协会、江西省农业农村厅、南昌市人民政府、吉安市人民政府、九江市人民政府联合主办,以“江西茶香天下”为主题,以深入实施乡村振兴战略、加快推动茶产业转型升级为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,打造茶叶品牌、技术、文化的交流传播平台,开拓茶叶销售市场。展示展销总面积7300平方米,省内外参展商共计203家。

  我市精心挑选来自遂川、井冈山、永丰等县(市)共19家茶叶龙头企业参展。此次茶博会我市突破创新,以茶叶品牌结合吉安文化元素为设计思路,搭建了吉安“狗牯脑”和“井冈红”,“一绿一红”两个特装展区,重点展示吉安茶叶品牌以及红色摇篮文化。吉安展区成为全场瞩目的焦点,获得参展市民一致好评

  展会前期还举办了“狗牯脑杯”绿茶制作大赛,“宁红茶杯”红茶制作大赛以及茶叶评比等分会场活动。其中“狗牯脑杯”绿茶制作大赛于5月9日至10日在我市遂川县成功举办。各项活动中,我市展团共获得茶王奖1个,特别金奖1个,金奖8个,优质奖20个,取得了优异的成绩。本次展会为全市茶叶行业提供了一个高质量的展示、交流、合作平台,进一步带动提升了我市茶叶品牌知名度,提高了市场竞争力,助力茶产业提质增效更快更好发展。

狗牯脑展区

井冈红展区