网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

吉安市农业行政执法支队开展大米加工企业执法检查

[日期:2019-05-24]   来源:吉安执法支队  作者:吉安执法支队   阅读:26次[字体: ]


  为推进井冈大米品牌建设与保护工作,规范大米加工企业的生产经营行为,维护广大消费者的合法权益。2019522日,吉安市农业行政执法支队的执法人员和吉水县农业行政执法大队的执法人员对吉水县辖区内部分大米加工企业的生产经营情况进行了执法检查。

  检查中,执法人员针对此前收到的一些举报情况,重点检查了大米加工企业是否存在无种子生产经营许可证生产、经营种子行为,其生产、销售、使用的水稻种子是否符合规定,并现场对企业负责人进行了《中华人民共和国种子法》以及《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规的教育宣传,告知了其违法行为后果及应当承担的责任。

  执法人员表示:要坚持链条式追查,对涉及到大米加工企业非法生产、经营种子行为进行追根溯源,发现涉嫌违法情况将一查到底。对查实的案件,将依法进行处罚。涉嫌构成犯罪的将按照程序依法移送公安机关。

  下一步,市支队将督促各县(市、区)执法大队加大对其辖区大米加工企业的执法检查,确保企业、农户的用种安全,为我市井冈大米品牌的建设保驾护航。