网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

安福县召开油菜机械化收获暨秸秆还田现场演示会

[日期:2019-05-14]   来源:安福县农机局   作者:刘团基   阅读:26次[字体: ]

​  5月11日,安福县油菜机械化收获暨秸秆还田现场演示会在著名的安福县油菜生产基地——严田镇山背村隆重顺利召开全县各乡镇农技综合站农机岗负责人、部分农机手、严田镇各村委会主任、油菜种植大户及周边群众近五百人到会观摩。

  演示会上,来江苏沃得农业机械有限公司生产的多收割机,轮式拖拉机、无人机参加了演示10多亩油菜地瞬间被2台收割机一扫而光,收割速度之快,油菜籽脱粒之干净,收割效果之好令广大观摩者交口称赞。同时,还进行了轮式拖拉机油菜收获后耕整地及秸秆还田作业演示;无人机飞防植保演示,多种机型精彩演练,相得益彰,取得了较好效果。

  此次演示会的成功举办,将引领油菜机械化收获技术、秸秆还田技术、无人机植保技术进一步全面推广,为有效的破除油菜等粮油作物生产规模发展瓶颈,确保粮油作物丰产丰收打下坚实的农业装备基础。