网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

井冈山市召开农村承包地确权登记颁证“回头看”部署会暨产业奖补整改推进会

[日期:2019-05-10]   来源:井冈山市农业农村局办公室  作者:井冈山市农业农村局办公室   阅读:28次[字体: ]

  5月9日,在农业农村局五楼召开农村承包地确权登记颁证“回头看”部署暨产业奖补整改推进会,出席会议的有:市委常委胡承国,农业农村局局长张春芳,农业农村局副局长刘洪,各乡(镇场)长、分管领导,回头看领导小组成员单位分管领导,各乡镇综合服务员站长以及测绘单位负责人以及确权办工作人员共60余人参加。会议主要分为三个议程:一是由市农业农村局局长张春芳同志就“回头看”工作进行部署安排;二是由市委胡常委对全市确权“回头看”暨产业奖补整改作讲话;三是测绘单位开展业务培训。

  会上市农业农村局局长张春芳就“回头看”工作进行了部署安排,指出了当前的重点工作任务,明确了工作具体时间节点,并提出了相关要求。

  市委常委胡承国强调:一是思想认识要到位。要高度重视农村承包地确权登记颁证“回头看”工作,他强调,确权“回头看”是对前期确权工作的补充、完善,不是对确权成果的否定。二是工作任务明确。相关部门要明确工作任务,切实增强做好“回头看”工作的责任感和紧迫感。三是时间节点把握。按照研究部署、自查自纠、督促整改、全面总结四个阶段步步为营、稳扎稳打,不可拖延滞后。四是排查工作扎实各乡镇围绕“回头看”重点工作,开展横向到边、纵向到底的地毯式排查,切实做到底数清、情况明。五是工作保障强化。各单位要高度重视、精心组织、周密部署,确保工作取得实效