网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

中国柑橘研究所副所长研究员到新干调研柑橘产业发展

[日期:2019-05-10]   来源:新干县经作果业局  作者:刘智煌   阅读:23次[字体: ]


  57日,国家柑橘产业技术体系岗位科学家、中国农科院柑橘研究所副所长、研究员彭良志研究员,在新干县委常委罗新苟、吉安市果业局局长曾平章等同志的陪同下,来到赣江航电枢纽三湖镇抬田区、廖坊村红橘改造提升示范基地等地,指导柑橘省力化建园和三湖红橘改造提升。

  彭良志研究员在深入查看了我县各柑橘产业基地后,指出新干县发展柑橘产业,拥有得天独厚的自然优势,而且基础条件较好,要充分发挥现有资源优势,抓住目前国内柑橘产业大发展的有利条件,重点发展井冈蜜橘等优势品种。

  同时,县委常委罗新苟同志在调研过程中也指出,新干县果业部门要把握住彭良志研究员到访的机会,加强同中国柑橘研究所的互动,深化新品种推广、新技术应用等方面的合作,强化柑橘产业最新信息的互通,助推新干柑橘产业实现高质量发展。