网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市政协调研农业公用品牌开发建设

[日期:2019-04-29]   来源:井冈山报  作者:张菊明、记者胡蒋霞   阅读:49次[字体: ]

​  4月24日至25日,市政协开展吉安农业公用品牌开发建设专题调研,市政协主席、市委常委、政法委书记刘贤清率队,市政协副主席陈军民、操建民、谢氏乐参加。

  调研组一行分别到新干、永丰、吉水、吉州、遂川、万安、泰和、井冈山等县(市、区),进企业、察基地、看农场,实地调研我市农业公用品牌开发建设情况,并分别在吉州区、万安县召开座谈会,听取8个县(市、区)相关情况介绍。

  刘贤清指出,农业公用品牌开发,是全国上下高度关注的方向,也是市委、市政府非常重视的重点。近年来,全市上下围绕打造井冈山农业公用品牌,加快全市农业转型升级,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。他强调,品牌是现代农业的灵魂,是农业竞争力的核心体现。当前,我市优势农产品品牌多、规模大、前景好,具有较好的知名度、认可度和美誉度。市政协开展农业公用品牌专题调研,要紧紧抓住“什么人能用井冈山品牌”和“谁来制定井冈山品牌标准”这两个关键问题,深入调研、解剖麻雀,提出具体可操作性的意见建议,供市委、市政府决策参考,为助推吉安农业公用品牌开发建设,加快全市农业转型升级作出贡献。