网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县稻渔综合种养虾(蛙)苗产销两旺

[日期:2019-04-26]   来源:新干县水产站  作者: 黄志明   阅读:30次[字体: ]

  近期,是稻渔综合种养小龙虾、黑斑蛙幼苗集中投放的关键时刻,为切实保障稻渔综合种养工作开局良好,针对今年全面推进小龙虾、黑斑蛙苗种本土化繁育供应工作实际,认真组织专业人员深入各育苗基地开展技术服务,加强亲本催产、苗种孵化培育管理工作,确保本地稻渔综合种养虾(蛙)苗种自给自足,降低种养成本,提高综合效益。

  据悉,大洋洲风贵病虫害防治合作社小龙虾繁育基地、沂江淦宪生态农业公司黑斑蛙繁育基地等两大育种基地培育的苗种质量好,规格大、数量足。各基地通过联系各种养企业(大户),做好销售计划,已同种养户订好了近一个月的销售交货计划,正在有条不紊地安排捕捞销售。截至目前各基地完成小龙虾苗购销6000斤,黑斑蛙卵粒(蝌蚪)购销2000万粒(尾),其中王山干军平稻蛙共生基地完成投放蝌蚪500万尾。全县小龙虾、黑斑蛙苗种生产呈现产销两旺的良好态势。