网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县举办生猪养殖大县巡回培训

[日期:2019-04-26]   来源:新干县畜牧局   作者:邓瑞凯   阅读:33次[字体: ]

  为进一步落实养殖场非洲猪瘟防控措施,提高养殖户生物安全意识,加快新技术、新事物在养猪生产中的推广应用。4月14日,江西省养猪行业协会在新干县举办生猪养殖大县巡回培训,中小规模养猪户、畜牧兽医工作人员,共计60余人参加培训。

  培训共三个专题,分别为养殖场污水资源化利用、猪病防控实战技能和经验、猪的营养与生产性能。培训讲师解读了全省养殖环保政策及当前污染现状,介绍了养猪废水对环境的影响和破坏,分析养猪废水中的主要污染物及相关污水排放控制标准,实行环保养猪;从实战角度分析影响猪群健康的重点因素,直面非洲猪瘟威胁下的生物安全及危机管理,提高防控认识和改善生物安全环境,加强生物安全体系建立,指导健康养猪;介绍了当前环保饲料的前沿动态,解析猪的营养需要与生产性能、生产效益、粪污排放之间的关系,如何通过环保型饲料的运用及益生菌等微生态制剂的添加实现体内减排、体外减量、增产增效,实现效益养猪。

  此次培训内容丰富,针对性、实践性、指导性强,养殖户受益良多,为提升该县生猪发展质量打好了基础。