网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

省农业农村厅江枝英书记一行赴井冈山调研“三农”工作

[日期:2019-03-28]   来源:市农业农村局办公室  作者:市农业农村局办公室   阅读:[字体: ]


  3月27日,江西省委农办主任、农业农村厅党委书记江枝英,省农业农村厅党委委员、副厅长万国根一行到荷花乡大仓村实地调研“三农”工作。吉安市人民政府副市长王大胜,吉安市农业农村局局长黄春,井冈山市委常委胡承国,井冈山市人民政府副市长兰胜华等领导陪同。

  江枝英书记先后参观了林家祠、高端民宿、讲习所、大仓1927、吊柱楼,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解大仓红色文化历史、高端民宿建设标准及运营模式、规划建设理念等情况。在调研过程中,江枝英书记还详细询问了各村农业产业发展以及村级集体经济收入情况,强调要通过发展富民产业壮大村级集体经济,带动农民增收致富,走可持续发展的道路。

  江枝英书记指出,荷花乡在探索乡村文化生态旅游新模式的过程中,走出的文化、旅游、产业融合发展的新路子是一条好路子,要继续坚定不移的走好这条路子。同时荷花乡在大力发展农业产业化工作的同时,能够与红色旅游相结合,共同发力,针对这种模式,将会给予一定的政策资金支持,鼓励农业产业化发展多元化、丰富化、可持续化。

  江枝英书记在新城镇排头村调研驻村扶贫工作时强调,一定要实实在在为老百姓解决实际问题,以“厕所革命”为契机,超前谋划、稳步推进,扎实做好农村产业扶贫及环境整治工作。

  最后,江枝英书记还从自己工作的切身体验中,充分理解基层工作的艰难,基层干部的艰苦,并勉励基层干部克服困难,再接再厉,在做好“三农”工作带领群众脱贫致富上争创更大成绩。