江西省农业农村厅农机化处关于暂停天津绿野机械有限公司、潍坊恺欧机械有限公司部分产品农机购置补贴资格的通知

[日期:2019-03-26]   来源:江西省农机局  作者:   阅读:0次[字体: ]

赣农机函〔2019〕16号

各市、县(区)农机局(站):

  近期,我处接到反映,天津绿野机械有限公司(以下简称“绿野公司”)、潍坊恺欧机械有限公司(以下简称“恺欧公司”)在我省农机购置补贴实施过程中涉嫌违规。

  经查,绿野公司生产的9YQ-1800型、9YQ-2210型捡拾压捆机,恺欧公司生产的9YQ-1800型圆草捆打捆机在我省销售过程中,产品补贴比例畸高,存在影响补贴政策实施的异常情况,生产企业发现后未主动报告和及时采取补救防范措施,此行为违反了农机补贴政策相关规定。

  根据农财两部《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法》有关规定,经研究决定,在全省范围内暂停绿野公司生产的9YQ-1800型、9YQ-2210型捡拾压捆机,恺欧公司生产的9YQ-1800型圆草捆打捆机的农机购置补贴资格,暂停期为6个月,自发文之日起执行。如后续发现违规企业存在其它违规行为,将按照规定进一步处理。因产品暂停补贴资格所引起的纠纷和经济损失由生产企业自行承担。

                                                                                       江西省农业农村厅农业机械化管理处

                                                                                                   2019年3月21日