网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

省农业农村厅组织收听收看全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议

[日期:2019-02-15]   来源:省农业信息网  作者:   阅读:62次[字体: ]

​  2月13日下午,农业农村部召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,农业农村部部长韩长赋强调:各级农业农村部门要按照中央决策部署,增强大局意识、底线思维和工作责任感紧迫感,坚持稳字当头,确保稳中有进,全力抓好春季田管和春耕备耕各项重点工作,力争实现全年农业生产开门红,坚决守好“三农”这个战略后院。

  为及时贯彻落实农业农村部视频会议精神,及早部署我省春季农业生产工作,省农业农村厅随即召开了全省春季农业生产视频会议,对今年全省春季农业生产工作进行再动员、再部署、再落实。省农业农村厅厅长胡汉平出席会议并讲话,副厅长刘光华主持会议。

  胡汉平指出,做好今年农业农村工作,首要一战就是要抓好当前春季农业生产。要紧扣农业高质量跨越式发展、保障农产品有效供给、打赢农业产业扶贫攻坚战、保持农民持续增收的目标和要求,切实抓好春季农业生产,稳住“三农”基本盘、守好“三农”战略后院,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  胡汉平强调,抓好春季农业生产,要突出重点,及早安排,精准施策,扎实推进。一是要加快推进高标准农田建设;二是要着力优化农业产业结构;三是要切实抓好春播面积落实;四是要加强春熟作物田间管理;五是要全力抓好农资监管供应;六是要及早做好防灾减灾各项准备。

  胡汉平要求,各地农业农村部门要迅速进入工作状态,在强化组织领导、落实惠农政策、开展服务指导上聚焦发力,及时抓好工作部署,确保春季农业生产稳步推进。当前,还要抓紧抓好非洲猪瘟疫情防控、“大棚房”问题清理整治、农村假冒伪劣食品专项整治、农产品质量安全等工作,确保全省农业农村发展大局稳定。

  厅机关有关部门、厅属有关单位负责同志在省主会场参加会议,各市(县、区)农业农村部门在当地分会场组织了收听收看。