吉安市农业局创新工作举措推进“五型”机关建设

[日期:2019-01-11]   来源:市农业局五型办  作者:   阅读:48次[字体: ]

​  市农业局创新工作举措,推进“五型”机关建设,解决一些制约高质量跨越式发展中的突出问题和人民群众关心关注的问题,推动全市农业高质量跨越式发展。

  一是率先推进市生猪生态循环养殖小区建设。按照“建设水平一流、环保设施一流、养殖技术一流、生产效益一流”的标准,遵循全封闭、无气味、无污染、零排放原则,建设生猪生态循环养殖小区,小区建设项目被批准为省发改委2018年第一批省级重点建设项目。2018年全市计划建设生猪生态循环养殖小30个,目前已开工建设35个完成投资15亿元建成栏舍面积25万平方米已投产运行小区4个。

  二是积极实施“井冈山”农产品区域公用品牌发展战略着力推进“井冈山”农产品品牌认证体系建设,逐步建立统一准入退出标准,统一规划、统一包装、统一推介的运营管理体系,目前对260余个农产品进行了预筛选井冈蜜柚、井冈山牌稻米等“井冈山”品牌注册商标授权使用商标

  三是积极推进高标准农田建设与富民产业发展、调优农业结构、新型农业经营主体培育等紧密结合每个县(市、区)打造了1个以上千亩连片高标准农田建设示范区。推进土地经营权流转、生产托管、股份合作等,新建高标准农田土地流转率达81.23%,产业结构调整率达64%。