网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

王大胜副市长实地调研青原区、新干和峡江县非洲猪瘟防控工作

[日期:2018-12-13]   来源:市畜牧兽医局  作者:   阅读:57次[字体: ]

大胜副市长实地检查屠宰场台账(右2)


  为全面贯彻12月11日全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,督促各项防控措施落到实处,11-12日王大胜副市长带队接连检查了青原区、新干县和峡江县的非洲猪瘟防控工作,下到养殖场、屠宰场、无害化处理场和高速收费站等重点环节进行调研,王福钦副秘书长陪同。

  王大胜副市长指出,当前我省非洲猪瘟防控形势非常严峻,各地务必在调运监管、疫情排查、屠宰检疫、消毒灭源等关键点上下足功夫,仔细梳理,防止出现漏洞。高速收费站要继续做好生猪及其产品运输车辆的查验、登记工作,协同把好生猪入市关;屠宰场要严把准入关、严控外市生猪进入、严格肉品检验检疫、把好上市肉品品质关,确保群众吃肉安全;各跨市检查站要尽快开展工作;无害化处理场要进一步做好相关台账、完善工艺、做好资源化利用,加强车辆的消毒灭源;养殖场要增强主体意识,主动强化防控措施,把好门、控好人,发现问题及时报告;要加强基层队伍建设,完善基层基本工作条件,建立健全工作机制,确保排查全覆盖,检疫真到位。

  最后,王大胜副市长再次叮嘱各县(市、区)负责同志,要总结前一阶段非洲猪瘟防控工作的经验,及时查找问题,严格按照国务院、省政府领导的工作要求,部署好下一阶段的工作,切实打好非洲猪瘟防控这场硬仗。