网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安市泰和县:全方位多举措部署秋季农机安全生产检查整治工作

[日期:2018-10-10]   来源:泰和县农机局  作者:泰和县农机局   阅读:30次[字体: ]

  为深入贯彻中央领导重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,落实国务院安委会、江西省农业机械化管理局有关工作部署,进一步排查农机安全隐患,强化安全监管,促进安全生产,泰和县农机局在全县范围内组织开展下半年的秋冬季农机安全生产检查整治工作。

  此次整治工作主要围绕以下六个方面:1.深入开展农机安全隐患排查:严查无牌无证、假牌假证、逾期未检、超速超载和非法载人等违法违规行为;大力整治秋冬季农机作业安全生产,农机“三率”水平;加快推进报废更新补贴工作,加快老旧农机淘汰,减少安全隐患;2.持续推进变型拖拉机整治,争取早日实现变拖“销零”目标。3.严厉打击农机假牌假证及翻新造假,从严查处违法行为;4.严格落实农机安全监管新规定;5.推进实施拖拉机和联合收割机出厂合格证标准,严格按照标准审核出厂合格证;6.扎实抓好“平安农机”创建活动,进一步完善农机安全监管制度,提升监管能力,促进安全生产等。

  为使这次检查活动深入推进,取得活动实效,该局成立了由局主要负责人任组长的检查整治工作领导小组,主动加强与市场监管、公安、应急管理等部门的沟通协调,积极配合开展二手农机交易市场联合执法、农机道路交通安全联合执法等工作;依法对辖区内存有安全隐患的农机作业场所、维修网点及农机合作社等进行全覆盖排查;进一步提高广大农机手、农机合作社、农机维修经营者的遵法守法和安全生产意识,引导农民依法依规购置和使用农业机械。