网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

省高标办对吉安市2017年度高标准农田建设项目进行省级绩效考评

[日期:2018-10-09]   来源: 吉安市粮油作物站  作者:吉安市粮油作物站   阅读:41次[字体: ]

​  9月25-30日,省高标办副处长和省扶贫移民办公室副处长带队的省绩效考评组共计17人莅临我市,对吉安市2017年度高标准农田建设项目进行全面省级绩效考评。

  25日-29日,省绩效考评组分成四个考评小组深入各县(市、区)对高标准农田建设项目进行全面绩效考评,重点考察项目工程质量、项目管理、项目验收和审计以及项目宣传报导等情况。考评组肯定了各县(市、区)在高标准农田建设项目上取得的成绩,同时对发现的问题提出及时整改要求,确保建设成质量过硬、利国利民的工程。

  30日,省级绩效考评组吉安市召开考评情况通报会。市政府副市长、市高标准农田领导小组副组长,市农业局局长、市高标办主任,市农业局、市发改委、市财政局、市国土资源局、市水利局、市农业开发办等市高标办成员单位负责人参加了会议。市农业局总经济师、市高标办副主任首先就吉安市2017年度高标准农田建设项目作了简要汇报。市农业局局长、市高标办主任作了总结性汇报。随后,省级绩效考评组通报了吉安市高标准农田建设考评情况。考评组一致认为吉安市高标准农田建设项目工作进度快,工程质量好,有创新、有亮点,特别是产业结构调整与当地特色产业相结合,充分发挥了高标准农田建设项目的作用。邀请第三方机构进行项目验收是一个创新点,值得全省推广。同时,考评组对吉安市高标准农田建设指出了不足之处,建议在项目建设中更加注重细节,提高项目的便利性。加强后期管护的制度建设,延长项目使用时间。最后,副市长对省级绩效考评组的工作表示感谢,并表示对此次考评中发现的问题吉安市将及时沟通,补充材料,认真整改到位。

  2017年度项目于2018年4月中旬全面完工,建成高标准农田40.81万亩,超过建设任务0.3万亩,项目区新增耕地面积0.7949万亩,新增耕地率1.96%;流转土地31.19万亩,流转率76.97%;调整产业结构面积24.49万亩,调整比例60.42%。到9月9日止,吉安市13个县(市、区)全部完成了2017年度高标准农田建设项目第三方验收工作,达到省级绩效考评要求。