网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县组织果农赴信丰学习

[日期:2018-09-30]   来源:新干县果业局   作者: 聂建春 廖学   阅读:31次[字体: ]

​  近日,新干县果业局组织腊月红公司、坤元公司等果业企业负责人6人,前往信丰县江西绿萌科技控股有限公司参观学习全程机械化水肥一体化生态智慧果园建设。

  该生态智慧果园是由江西绿萌科技控股有限公司建设,并聘请了国家柑橘体系首席科学家及岗位科学家两位教授、赣南脐橙综合试验站站长推广研究员作技术指导。园内采用宽行密株模式,标准化建园,无病毒营养袋大苗种植、生态隔离、新梢调控、起垄栽培、行间生草栽培、地布覆盖控草、木风综合防治及省力精准施肥打药等先进技术,从以色列进口水肥一体化设备,开展全程机械化操作,仅两名大学生就可轻松管理336亩果园,实现了第一年栽植,第二年结果、第三年优质丰产的目标,成为赣南脐橙标准化建设生态化栽培管理的模板。参观学习人员认真考察,悉心“取经”,收获良多,为溧江、三湖抬田区井冈蜜橘高标准建园推广新技术积累了经验。