关于开展全市农机安全生产交叉检查的通知

[日期:2018-08-23]   来源:吉安市农机局  作者:   阅读:0次[字体: ]

吉市农机字【201810


各县(市、区)农机局:

为认真贯彻落实好中央、省、市领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步强化农机安全生产监督管理,确保中秋、国庆节期间农机安全生产形势稳定,经研究决定在全市范围内开展农机安全生产交叉检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)农业部《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》两个部令的贯彻落实情况;

(二)农机安全生产责任制落实情况;

(三)农机安全生产隐患排查治理工作情况,包括与交警部门联合开展农机打非治违行动是否持续有效开展;

(四)变型拖拉机整治工作情况;

(五)“平安农机”创建开展情况;

(六)农机安全生产宣传教育工作情况;

(七)农机事故统计报送及应急救援演练工作情况;

(八)农机安全监理机构队伍建设及经费保障运行情况。

二、检查时间

检查时间:910日至922日,具体时间由各检查组自定。

三、县(市、区)交叉检查安排见(附件一)。

四、检查方式

检查组将采取明查暗访、随机抽查相结合的方式开展检查。听取各地农机安全生产工作情况汇报;随机抽查有关工作开展和隐患整改情况,查阅有关资料,查看农机专业合作社或平安农机示范乡镇(村)等有关现场。

五、检查要求:

(一)高度重视检查工作。各县(市、区)要认真对照检查内容和有关要求认真开展作自查,写出自查书面报告,提供相关佐证资料备查,做好迎检的相关准备工作。

(二)严肃认真开展检查。各检查组要抽调精干人员,由局长带队,认真对照检查内容,扎实开展检查工作,严格遵守公务活动的各项规定,在检查中,要坚持秉公办事,规范填写《农机安全生产交叉检查情况记录表》(附件二),确保检查取得实效。

(三)及时总结检查情况。各检查组对检查情况要进行认真总结,及时向被检查单位反馈检查情况,提出整改措施,检查结束后,各检查组要认真撰写检查汇报材料,如实反映检查情况,并于930日前将有关书面材料及电子文稿报市监理支队。

附件一:交叉检查安排

附件二:农机安全生产交叉检查情况记录表

关于开展全市农机安全生产交叉检查的通知.doc

2018823