网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

第十五届横江葡萄节18日开幕

[日期:2018-07-13]   来源:井冈山报  作者:记者张苡歆   阅读:43次[字体: ]

​  记者在第十五届横江葡萄节新闻发布会上获悉,本届横江葡萄节将于7月18日开幕。

  7月18日至8月18日,吉安县旅游局将举办第十五届横江葡萄节观光采摘游活动。今年横江葡萄节有丰富多彩的活动。在为期一个月的时间里,文艺演出、旅游观光、葡萄采摘等活动将陆续展开,游客不仅可以参观全国休闲农业与乡村旅游示范点、江西省4A级乡村旅游点横江公塘村和横江万亩葡萄园,还可以采摘和品尝绿色生态葡萄,体验农家生活。7月21日上午,吉州窑文化广场将举行大众趣味游艺活动,活动中将会有猜谜语、圆圈套瓶子、转呼啦圈、投乒乓球等大众趣味游艺项目,获奖选手将奖励横江葡萄;7月20日至8月10日,吉安县庐陵体育中心等球场将举行县直单位、乡镇男子篮球赛;7月24日上午,吉安县现代农业示范园还将举办标准化生产状元赛。

  近年来,随着产业规模的快速扩大,吉安县将打造提升横江葡萄品牌列为重中之重,促进产品销售向品牌销售转变。从2004年开始,在政府的牵头组织下,连续成功举办了十四届“吉安横江葡萄节”,通过举办一系列宣传促销活动,提高横江葡萄品牌的知名度。