网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

吉安县农机局:产业扶贫显成效

[日期:2018-07-12]   来源:吉安县农机局  作者:   阅读:37次[字体: ]

  万福永春养蛇基地成立于2016年,已发展社员100多户,存栏肉蛇10000多条,自产蛇蛋1000多枚,总投资120多万,是吉安县唯一一家肉蛇养殖基地。经过两年的发展,合作社已发展成为以幼蛇孵化、肉蛇养殖为主的综合性合作社,合作社销售网络遍布广东、上海等地。

  2016年,万福永春养蛇合作社在永春村党支部的带领下,在驻村第一书记周党根同志及驻村工作队的谋划下,在县农机局和县消防大队的帮扶下,采取“党员干部带头,群众参与,贫困户全覆盖”的扶贫模式整合多方资金,顺利开办。为了办好合作社第一书记周党根同志多次带队到广东、新余等地学习养殖技术和蛇类疾病防治技术;为了办大合作社,第一书记和村干部长期往返广州—吉安两地先后引进蛇蛋13000多枚;为了办强合作社,第一书记周党根同志积极参加赣粤两省蛇类养殖技术交流会,学习经验,交流技术。

  目前万福永春114户贫困户均入股了合作社。一部分贫困户通过在合作社打工也解决了就业问题。真正做到了变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,助推贫困户稳定增收,带领建档立卡贫困户脱贫致富。