网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

永丰县宣讲团现场传经送宝,一解养殖户多年困惑

[日期:2018-07-12]   来源:永丰县农业局  作者:王婉菁、陈桂平   阅读:42次[字体: ]

现场指导泥鳅养殖户

  为进一步转变工作作风,贴近农村、贴近农民、贴近需求,推动产业兴旺,优化养殖结构,7月10日下午,在省养蜂研究所主要负责人叶武光的带领下,农业大讲堂永丰县宣讲团一行8人,冒着高温来到佐龙乡麻田村泥鳅养殖基地开展现场宣讲。交流中,了解到养殖户张小京具有十多年的泥鳅养殖经验,通过修建种池、育苗池等设施,已实现泥鳅的自繁自养。目前养殖170亩左右水面的泥鳅,年可盈利50多万元。尽管养殖效益尚可,但技术上遇到一些困惑,让泥鳅养殖水平难以上新台阶,如育肥苗存活率低的问题一直未能突破。宣讲团专家听后,立即认真察看养殖基地情况、了解日常养殖管理,查找问题线索、分析问题成因,最后给出合理分析,要求养殖户务必注重水质管理,并现场教导水质调节。养殖户开心的大赞,专家的一席话,对他的帮助很大,解开了他多年的困惑。

  

宣讲团赠送专业书籍给养殖户