网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

井冈山:井冈山市农机局加强粮食烘干企业安全监督管理

[日期:2018-07-12]   来源:井冈山市农机局   作者: 赵世龙   阅读:41次[字体: ]

  7月11日,井冈山市农机局安全监理站组织精干力量深入该市粮食烘干企业加强安全监管,出实招、重实效提高粮食烘干企业安全生产水平。

  一是落实责任主体明确粮食烘干企业主是安全生产的责任主体,是第一责任人,必须签订安全生产承诺,认真落实安全生产责任。

  二是建章立制,强化制度化管理。粮食烘干企业要健全安全生产责任制和安全生产规章制度,悬挂安全操作规程,建立隐患排查机制。农忙季节要根据作业生产情况,及时排查存在的隐患,采取应对处置措施。

  三是加强培训。粮食烘干企业要加强对各岗位人员安全生产教育、操作技能培训,确保操作人员掌握本职工作所需的安全生产知识和安全操作规程。

  四是确保资金投入到位。粮食烘干企业要确保安全生产所需的资金投入,主要用于安全培训教育、购买安全装备、应急救援设施、隐患排查治理、安全检查等支出。

  五是强化应急救援措施。粮食烘干企业要设置合理的紧急通道,按照消防和环保要求配备相应消防灭火、通风除尘设备和应急救援器材,并定期组织维护、保养和演练。