网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县:农机监理业务跨进互联网时代

[日期:2018-07-11]   来源:泰和县农机局  作者:曾杨   阅读:41次[字体: ]

​  为贯彻落实好两个部令,进一步规范农机安全监理业务,加强农机安全生产,简化流程、提高效率、优化服务。泰和县农机局严格执行江西省农机局《关于启用农机安全监督管理信息系统的通知》(农机综﹝2018﹞27号)文件精神,自2018年6月1日起,执行新的部令、启用新的农机安全监督管理信息系统;按要求所有农机牌证、驾驶证业务全部通过管理系统办理,并使用新的证书,同时立即停止运行老系统、使用旧证件;积极做好原系统数据与新系统的对接,确保原有数据安全转移。据悉,启用新系统后,该县农机监理业务受理能力明显提高、效率显著,目前新办理的证件已发放到农机手。新证件采用全新防伪标志、增加了机具信息、添加了二维码等多项内容,所有机具信息通过扫码均能在手机上显示,为农机安全生产工作奠定了坚实的基础,农机监理业务正式走进互联网时代,踏上新的征程。