网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县:联合执法、迎战 “双抢”

[日期:2018-07-11]   来源:泰和县农机局   作者:曾杨   阅读:40次[字体: ]


  当下,正值农业“双抢”工作全面展开,联合收割机、拖拉机、插秧机等田间作业机械大量投入生产,加上外来跨区机收的农业机械不断涌入,针对农机具出勤率高,作业范围广,转移频繁,流动性强等特点,为预防和减少农机作业事故、遏制重特大农机事故的发生,泰和县农机局近日组织开展“双抢”期间农机安全生产大检查活动。

  活动一是通过发放安全生产资料、发送安全生产短信、悬挂安全标语、合理引导外来跨区机手进行作业、深入田间地头解决机手实际问题,带上厂家“三包”人员一起进村入户等多种形式宣传农机安全生产知识;二是通过联合执法打击农机安全生产过程中违法违规行为,加大农机安全生产隐患排查治理力度;三是通过引导联合收割机的有序流动,维护农机作业秩序,对外地来该县参加跨区机收的农业机械,严防“双抢”期间公路“三乱”及敲诈强迫机手服务等现象发生;四是通过向社会公布值班电话,领导带班值守的值班制度,确保及时有效地处置各种异常和突发情况,保障信息畅通。活动开展以来受到社会及广大农机手的广泛关注。

  7月5日至9日,结合当地农业生产实际现状,该局联合交通等部门深入到“105”、“319”国道沿线的苏溪、马市、螺溪、冠朝、沙村等乡镇进行重点检查。目前该县农机安全生产工作保持平稳有序。