网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县:联合巡查秸秆控茬及秸秆禁烧工作

[日期:2018-07-11]   来源:泰和县农机局   作者:罗冰   阅读:39次[字体: ]


  为认真贯彻落实泰府办字[2018]171号文件精神,进一步落实秸秆禁烧及综合利用,近日,泰和县农机局联合交通部门组成巡查工作组,深入全县各乡镇对外地前来进行收割作业的联合收割机进行检查,督促未安装秸秆粉碎装置的收割机加装粉碎装置,对跨区作业的收割机手,会同交通运输部门进行备案登记管理,并签订控茬和秸秆切碎还田承诺书,并要求收割机手在作业时严格控制水稻留茬高度在15cm以下进行收割作业,目前已对来自河南、安徽、江苏等地的外来收割机进行备案登记管理。在巡查期间,加强秸秆禁烧及综合利用政策宣传,向广大群众宣传露天焚烧农作物秸秆带来的大气环境污染,增强广大群众保护资源节约、保护生态环境的环保意识。