网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县农机局积极推进农作物秸秆禁烧工作

[日期:2018-07-10]   来源:泰和县农机局   作者:罗冰   阅读:37次[字体: ]


  为扎实推进秸秆禁烧及综合利用,按照《泰和县2018年度秸秆禁烧及综合利用工作方案》(泰府办字〔2018〕171号)文件精神和要求,根据县委、县政府统一部署,近日,县农机局主要负责人带领工作人员到冠朝镇、上模乡督促农机手对未加装秸秆粉碎装置的收割机加装粉碎装置,并向农机经销商及农机手强调焚烧秸秆给环境带来的严重危害,要求他们做好秸秆禁烧和综合利用。在县农机局的组织下,各经销商和农机手积极响应政策要求,主动加装秸秆粉碎装置,加装粉碎装置的联合收割机在进行作业时效果显著,秸秆全部进行了粉碎还田,得到了充分的利用,同时减少秸秆焚烧对环境的污染。

  县农机局将进一步宣传国家和省、市、县农作物秸秆综合利用的方针、政策、法律、法规以及秸秆焚烧带来的危害,增强群众对秸秆综合利用的经济、社会、生态环境效益的认识,形成全社会共同关注、全民参与的浓厚氛围。