网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

江西农业大讲堂下基层活动走进吉安

[日期:2018-07-09]   来源:井冈山报  作者:​刘文玉、罗仁瑾   阅读:52次[字体: ]

​  7月5日,江西农业大讲堂下基层宣讲活动走进吉安,第一课在永新县开讲,吸引了该县农业系统干部职工、各乡镇种养大户、新型农业经营主体负责人等150余人到场聆听。这是省农业厅和我市贯彻落实全省作风建设工作会议精神,进一步转变农业系统工作作风,助推乡村振兴战略实施的一次具体行动。

  活动中,由省农业厅计财处、江西农业大学、江西生物科技职业学校、市县农业局等单位有关专家组织成员组成的宣讲团,向大家阐述了此次江西农业大讲堂下基层活动的背景、目的、意义和要求,并对永新县的宣讲活动进行了总体部署;就我省农业系统如何贯彻落实党的十九大精神,2018年中央“一号文件”精神及省委贯彻落实乡村振兴战略的整体要求等作了全面的领学;结合实际讲解了我省二十项涉农普惠政策和发展现代农业的支持政策等,进一步搅动了永新县贯彻落实乡村振兴战略的积极力量。

  据了解,此次宣讲活动要求与推动政策落实相结合,与推动农业产业结构调整相结合,与了解农情民意相结合。宣讲对象主要是广大乡村干部、基层党员、普通农户及新型职业农民、农业企业、专业合作社、家庭农场主等农业新型经营主体。宣讲的主要内容包括五个方面:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平总书记“三农”思想尤其是对我省“三农”工作的战略要求;实施乡村振兴战略的意义、内涵、目标、路径和乡村振兴战略相关法律法规等;党和国家有关农村改革以及强农惠农富农政策;省委、省政府贯彻落实乡村振兴战略的总体要求;针对农业生产存在的问题和农民需求,开展“点单式”农业技术培训服务。