网站首页 >> 新闻信息 >> 文件通知 >> 文章内容

吉安市农业局关于印发《吉安市2018年柑橘黄龙病防控补助实施方案》的通知

[日期:2018-05-09]   来源:吉水县农机局  作者:   阅读:46次[字体: ]

吉市农办字〔2018〕47号


各县(市、区)农业局:

  为有效遏制柑橘黄龙病流行危害,保障我市柑橘产业生产安全,现将《吉安市柑橘黄龙病防控补助实施方案》印发给你们,请结合实际,细化实施方案,加强督导服务,切实抓好落实。


  

2018年5月8日


吉安市2018年柑橘黄龙病防控补助实施方案


  为了充分发挥中央救灾资金的使用效益,有效遏制柑橘黄龙病扩散蔓延,保障我市柑橘产业安全,根据江西省农业厅要求,结合我市实际,特制定本实施方案。

  一、总体思路

  坚持“科学植保、公共植保、绿色植保”理念,把握柑橘黄龙病发生危害特点和传播规律,强化政策扶持,加强指导服务,应用生物防治、物理防治、化学防治等综合防控技术,突出关键环节、优势区域、难点区域,推行统防统治和综合治理,全力遏制黄龙病疫情蔓延危害,保障柑橘产业安全,促进橘农稳产增收。

  二、基本原则

  一是突出关键环节。重点抓住夏梢、秋梢萌发等关键时期,大面积统一防治柑橘木虱,有效压低传病媒介种群数量,切断黄龙病疫情传播途径,提高疫情控制效果。二是突出优势区域。优先扶持柑橘优势产区的重点县(市、区)和柑橘黄龙病疫情重发区,开展统防统治和绿色防控。三是突出难点区域。失管、半失管果园、公共地带以及柑橘黄龙病发生区农户房前屋后的柑橘树是柑橘黄龙病防控的难点和盲点区域,统一组织该区域的防控,能有效清除病原,阻止柑橘黄龙病的传播蔓延。四是突出统防统治。坚持相对集中连片实施,防止木虱在区域间往返迁移危害。项目县区间协同防控,整村、整乡统一推进统防统治,每个项目区柑橘面积原则上不少于1万亩。五是突出综合治理。推行“砍病树、防木虱、种无病毒苗”的传统防控技术+“建生态果园、种植假植大苗、矮化密植栽培、病虫综合治理”的柑橘黄龙病防控技术模式,开展柑橘黄龙病等病虫害综合治理示范。示范区以防控柑橘木虱、预防柑橘黄龙病为核心,综合应用生态调控、物理诱控、生物防治和化学防治等措施,提高防控效率、效果和效益。原则上每个示范区面积不少于3000亩。

  三、目标任务

  通过项目实施,有效控制柑橘黄龙病扩散蔓延,减轻危害损失。一是降低柑橘木虱虫口密度。项目区柑橘木虱虫口减退率不低于80%。二是降低柑橘黄龙病发生程度。项目区柑橘黄龙病病株率控制在3%以内。三是降低化学农药使用量。项目区柑橘木虱防治所用化学农药使用量比农民自防减少10%以上。四是推进大面积统防统治。由专业防治组织应用有人飞机、无人飞机和果园植保机等高效植保机械统一实施防控,也可因地制宜利用果园自身药械装备组织橘农统一防治。五是推进柑橘黄龙病等病虫害综合治理。在万安县开展柑橘黄龙病等病虫害综合治理示范,集成优化柑橘黄龙病等病虫害综合治理技术模式。

  四、具体要求

  (一)补助区域。在我市柑橘主产区实施,实施总面积5.7万亩次。

  (二)补助重点。主要支持项目县在2018年柑橘夏梢、秋梢防控关键时期,实施柑橘木虱统防统治各1次,防治区域包括项目区失管、半失管果园、果园公共地带以及农户房前屋后的柑橘树。同时,支持万安县开展柑橘黄龙病等病虫害综合治理示范。

  (三)补助标准。根据《中央财政农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金管理办法》的有关规定,补助资金一是用于柑橘木虱统防统治所需物资材料补助,包括购买药剂、燃油等物化产品和防控作业费以及技术指导费、监测补助等,每亩次补助不超过30元;二是用于开展柑橘黄龙病等病虫害综合治理示范,万安县补助60万元。

  (四)补助对象。一是提供柑橘木虱统防统治服务的病虫专业防治组织,二是实施疫情防控现场检疫监督、技术指导、木虱和柑橘黄龙病监测鉴定以及综合治理示范的植保植检机构,三是提供防控服务的具有植保专业技术和设备的新型经营主体,或者按照要求统一组织实施了木虱防控的果农。

  (五)补助方式。采取资金补助方式。由市财政局会同农业局根据项目任务安排,将项目资金下拨到项目县。柑橘木虱统防统治资金按照补助操作程序核定下拨。

  (六)柑橘木虱统防统治补助操作程序

  1.提出申请。县(市、区)农业部门向市农业部门提出申请。申请补助条件:一是政府积极组织开展统防纺治柑橘木虱预防黄龙病工作;二是项目区柑橘种植面积不少于1万亩,柑橘黄龙病病株率不高于20%;三是财政安排资金用于统防统治补助不足部分。申请时要提供补助条件的佐证材料。

  2.审核确定。市农业部门对县(市、区)的申请材料进行审核,会同财政部门确定项目县及补助金额,并及时拨付资金到项目县。

  3.组织实施。项目县农业部门所属植保植检机构确定项目实施区域、依法依规确定实施统防统治作业的专业防治组织、签订合同、指导并监督实施,同时要保留全过程的有关材料备查。

  4.资金拨付。项目县农业部门对项目实施区域统防统治作业情况进行检查验收,对验收合格的签署意见并出具资金拨付申请,报同级财政部门进行合规性审核后,由县级财政部门拨付资金。

  五、保障措施

  县级农业部门要高度重视,细化方案,明确责任,狠抓落实,推动政策顺利实施,确保补助资金发挥导向和激励作用。

  一是加强组织领导。实施项目的县(区)政府要高度重视,成立由政府领导任组长的项目实施领导小组,精心组织,统一指挥,统筹协调,落实责任,根据本地实际,制定本县(区)具体实施方案,细化工作任务和资金安排,明确实施区域,确保项目有序、安全、及时实施并取得实效。各项目实施方案务必于2018年4月20日前报送市植保植检局。

  二是加强监督管理。县级农业部门要与财政部门密切合作,加强项目实施和资金使用情况监管,确保项目取得实效、资金使用安全。一是加强资金管理。实施项目的县(市、区)农业、财政部门要加强协调配合,管好用好项目资金。要严格按照《中央财政农业生产防灾救灾资金管理办法》要求,切实加强项目资金监管,防止骗取、挤占、挪用项目资金,确保项目资金专款专用,充分发挥救灾资金使用效益。二是加强工作督导。县级农业部门要不定期组织有关专家开展工作督导,发现问题及时督促整改,确保各项工作和技术措施落到实处。三是加强考核评估。项目实施地的植保植检机构要组织有关专家在防治前后组织调查柑橘木虱虫口密度,秋季显症期调查病株率,防控作业期调查化学农药使用情况,科学评估防治效果。市植保植检局将组织专业人员不定期对项目实施和资金使用情况进行抽查。

  三是强化指导服务。项目区农业部门及所属植保植检机构要充分发挥技术优势,加大工作力度,推进柑橘黄龙病科学防控。一是明确技术要求。参照全国农业技术推广服务中心制定的《柑橘黄龙病防控技术方案》,细化技术方案,注意选择高效低风险的农药产品,确保科学用药。二是加强监测预警。在项目区加密布点,加大监测范围和调查频次,准确掌握柑橘木虱消长动态,及时发布预报预警信息,为有效防控赢得最佳时间。三是加强技术指导。项目区植保植检机构要明确专人负责项目实施,指导服务组织制定防控技术方案和服务合同,明确各方责任,并加强统防统治作业指导,督促服务组织做好作业记录,确保防治面积、质量和效果。

  四是强化宣传总结。各有关县(市、区)植保植检机构要认真总结项目落实情况,于10月10日前将项目实施总结报告报送市植保植检局。实施项目的县(市、区)农业部门要以项目实施为契机,充分利用广播、电视和新媒体,大力宣传柑橘黄龙病疫情防控技术和检疫法规知识,引导社会化服务组织参与植物疫情防控公益服务,增强农民科学防控意识,营造重大植物疫情联防联控、统防统治、群防群治的良好氛围。

  附件:2018年柑橘黄龙病防控任务及补助资金分配表

  附件

2018年柑橘黄龙病防控任务及补助资金分配表

县(市、区)

补助金额

(万元)

实施内容

万安县

60

3000亩综合治理示范,监测与技术指导

遂川县

40

2万亩次统防统治,监测与技术指导

吉水县

20

1万亩次统防统治,监测与技术指导

永丰县

20

1万亩次统防统治,监测与技术指导

吉州区

15

0.7万亩次统防统治,监测与技术指导

青原区

10

0.4万亩次统防统治,监测与技术指导

安福县

10

0.4万亩次统防统治,监测与技术指导

峡江县

5

0.2万亩次统防统治,监测与技术指导

永新县

2

监测与技术指导

井冈山市

2

监测与技术指导

吉安县

2

监测与技术指导

泰和县

2

监测与技术指导

新干县

2

监测与技术指导

市本级

10

防控技术指导与督查,监测与调研,技术培训与召开会议

合计

200