网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

新干县:多举措保春节期间农机安全生产

[日期:2018-02-09]   来源:新干县农机局  作者:聂伟   阅读:390次[字体: ]

  春节即将来临,雨雪冰冻天气时有发生,加之春节期间人流、物流、车流相对集中,农机安全隐患较大。为切实做好春节期间农机安全监管工作,进一步落实农机安全生产措施,预防和减少农机事故,新干县农机局做到早安排,早部署。  

  一是加强组织领导,落实安全责任。2月5日组织召开干部职工会议,结合本县的农机安全生产实际,全面落实安全生产责任和管理措施,确保春节期间农机安全生产平稳有序。

  二是利于宣传画册、警示标语、移动短信平台等,大造宣传声势,做到家喻户晓,人人参与,大家监督。

  三是严格春节假日值班制度和农机安全事故专报制度。要严格落实和执行节日期间安全值班制度、领导值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,及时处置各类农机事故和突发事件。  

  四是进行农机安全隐患排查深入乡镇进行排查,重点加强对农机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违章载人等违法违章行为的查处力度,做好发现一起,查处一起,整改一起,确保春节期间农机安全生产持续稳定。