网站首页 >> 新闻信息 >> 各地信息 >> 文章内容

夜渼陂赏心悦目俏农庄活色生香

[日期:2018-02-11]   来源:井冈山报  作者:彭生苟、颜兵   阅读:[字体: ]

  春节的脚步渐行渐近,空气中弥漫着浓浓的年味。新春佳节期间,除了回家团圆、走亲访友,也是外出旅游的好日子。近期,青原渼陂综合旅游集聚区摩拳擦掌,着力扮靓“夜渼陂”,努力提升休闲农庄等项目的档次,喜迎游客的到来。

  “为加快推进渼陂旅游集聚区建设,青原区推出了夜游、夜演、夜购、夜宿、夜宴、夜娱‘六位一体’的夜渼陂项目。夜渼陂定位为‘寻光渼陂品鉴惊艳’,通过基础的美学灯光以唤起游客乡村温暖的记忆,为游客呈现一个有温度、有故事、有特色又不失活力和生机的渼陂。”采访中,文陂镇负责人介绍,去年,该项目夜游部分初步完成了主要游线和重要节点3D裸眼秀等表演、互动体验灯光的铺设,后期将围绕渼陂因水建村、因水兴村的特色,对富水河两岸进行适度深度开发。项目建成后,将成为全区夜色旅游经济的重要撬动点。

  夜幕降临、华灯初上时,国家4A级旅游景区、庐陵文化第一村渼陂古村一改白天的恬淡静谧,变得惊艳靓丽起来。祠堂前、窄巷中、古街上,处处光影摇曳、树影袅娜。2018、马车等各类造型的花灯、3D裸眼灯光秀,游艺互动体验灯光,七彩灯光里雾气弥漫的池塘……不仅吸引了游客,也让土生土长的渼陂村民过了一把瘾。“渼陂现在大变样了,以后旅游方面肯定要上个台阶,渼陂搞得越来越漂亮,我感到特别自豪。”村民梁梅芳高兴地对记者说。

  古村边的富渼农庄也是渼陂综合旅游集聚区里的一大亮点,木屋平台、草原风情蒙古包、娱乐餐饮平台、观光栈道、观光亭等设施,农家乐、旅游集市、房车露营、烧烤垂钓、生态采摘、拓展培训等项目都吸引着游客纷至沓来,有效实现了富渼农庄与渼陂景区之间红、古、绿景观的互动连接。游客饶志军说:“风景不错,各种设施交通也还可以,所以就选择这个地方。非常漂亮,非常开心,作为城市人来讲,来到这里,青山绿水,设施设备齐全,感到心情舒畅。”

  渼陂只是青原区旅游发展的一个缩影,为做好旅游集聚区创建这篇文章,青原区着力强化机制创新,构建运营新体系,积极探索节庆品牌市场化营销模式,立体式宣传,广渠道推介,做到月月有活动,节节有亮点。同时推动全产业联合互动发展,催生旅游新业态,不断丰富旅游产品,增加有效供给,主动适应了大众旅游新时代需求。