网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

泰和县嘉农惠农机服务专业合作社被评为“2017年全国农机合作示范社”

[日期:2018-01-03]   来源:吉安市农机局  作者:   阅读:[字体: ]

​2017年根据农业部的统一部署,积极参加全国农机合作社示范社创建活动,按照有完善的基础设施、有良好的运行机制、有健全的管理制度、有较大的服务规模、有显著的综合效益的“五有”标准,开展了合作社规范化建设,取得了明显成效。2017年该合作社在作业服务,包括机耕、机插、机防、机收、烘干服务面积达4.2万亩。稻谷机械烘干4000多吨,生产配方肥500吨。合作社现流转承包土地面积2150亩。该社致力于实现农业生产全程机械化、农机服务和销售,通过“九服务一担保”承诺为种植户提供最优的水稻生产全程机械化服务。合作社积极开展规模化经营、产业化发展、全程化服务,实力不断增强、业务不断扩展、效益不断提高,为推动当地农业产业化发展和粮食规模化经营发挥了积极促进作用,成为我省“五有”型农机合作社的典型代表。