网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

安福在吉安市率先取得井冈蜜柚GAP认证

[日期:2017-12-30]   来源:中国吉安  作者:刘丽强、尹锋   阅读:[字体: ]

  12月28日,安福县横龙镇益民金兰柚种植专业合作社和赣鑫果业专业合作社领到中国质量认证中心颁发的《良好农业规范认证证书》(GAP认证),  这标志着安福是我市首个井冈蜜柚获得出口资格的县。

  近年来,安福县加快井冈蜜柚品牌化、产业化发展,促进蜜柚产业全面提升综合竞争能力。县林业局实施“安福蜜柚”品牌创建计划,加大扶持力度和奖补力度,全面推进“井冈蜜柚千村万户老乡工程”和“百千万亩示范基地工程”,该县蜜柚面积达4万余亩,其中每年出产优质金兰柚1200多万公斤。今年初,该县果业局根据市委办、市政府办印发《关于推进井冈蜜柚出口工作的意见》的通知(吉办字〔2017〕147号)精神,制作《农事操作记录本》《安全用药准则》,并推广《出口质量安全示范区建设标准》,积极向省、市出入境检验检疫局申请井冈蜜柚出口。经过专家对该县出口基地、出口包装厂现场考核,最终认证该县横龙镇益民金兰柚种植专业合作社、赣鑫果业专业合作社获得出口资格。