网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县开展农产品质量安全追溯标准化建设检查

[日期:2017-12-12]   来源:新干县农业局  作者:卢强   阅读:[字体: ]

城上鑫耀果蔬检查

    12月7日至12月9日,由新干县农产品质量安全监管站对析干县21家参与农产品质量安全追溯标准化建设试点工作的企业进行了为期三天的检查,覆盖粮食、水果、蔬菜、生猪等产业。

  这21家企业全部完成了农产品质量安全追溯标准化建设,企业产品录入至江西省农产品质量安全追溯平台中,并通过平台形成产品追溯码以及产品二维码,消费者可直接通过查询追溯码或者扫描二维码即可了解产品的生产主体、检测认证及生产记录等信息。同时有61家农产品生产经营企业、66个产品纳入江西省农产品质量安全追溯体系平台,其中73批次产品有追溯码以及二维码,可通过追溯码及二维码直接溯源查询。

  农产品质量安全追溯标准化建设切实加强了我县农产品质量安全监管信息化水平,着力保障公众消费安全。

​现代科技示范园检查