网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

永新加强农业执法力度

[日期:2017-12-06]   来源:中国吉安  作者:刘晓斌、刘家强   阅读:[字体: ]

  今年以来,永新县为进一步提高农业执法效率,加大执法力度,完善执法程序,净化农资市场、切实保障农产品质量安全、消除事故隐患、保护农民及消费者的利益发挥职能。

  该县积极安排执法人员参加上级部门的培训,派出人员参加农产品质量安全监管信息、检测数据网上录入和“三品一标”入驻“赣农宝”平台管理员培训、对种子、肥料市场展开监管,加大对农药市场的检查,开展兽药、饲料市场监管。

  截止目前,全县共出动执法人员300余人次,检查400余次,出动执法车辆50  余次,对全县农资经营单位的种子、农药、渔政、化肥、兽药、饲料市场进行全方面检查,查处各类违法案件18起,其中:种子案件7起,农药案件2起,渔政案件7起,兽药饲料案件2起;立案调查18起,全部处理完成18起。

  完成定量检测样品413份,快速检测样品1606份,及时上报检测数据,按时完成省市下达的各项检测任务,有力保护了全县农资市场的安全稳定。