网站首页 >> 综合服务 >> 休闲农业 >> 文章内容

井冈山市金葡萄园简介

[日期:2015-06-03]   来源:产业科  作者:产业科   阅读:0次[字体: ]

    一、基本情况:井冈山市金葡萄园位于井冈山市东南面,占地面积1300亩,隶属于井冈山市厦坪镇,高速公路连接出口处,平均海拔高度260米。村内铺设了鹅卵石巷道4710平方米,修建水泥村道1700余米,并建成两个近1000平方米大型停车场,村内种植樟树、桂花树、柏树、毛竹、果树(苗)等4000余株。目前,该园区采用“公司 基地 农户”的经营模式,种植葡萄基地1300亩,修建了葡萄观光长廊800余米。去年园区从业人员67多人,年接待游客25万人次,实现营业收入580万元,采摘金葡萄280吨,农副产品销售收入560万元。

二、主要特色:近年该园区充分利用区位资源优势,围绕井冈旅游,全力提升观光旅游、农事体验、民俗参与、度假休闲等服务旅游功能,与菖蒲古村农家乐连接一起,初步构建了一个集休闲、旅游、垂钓、农业观光、餐饮为一体的农业观光园。

三、服务项目:对外开放,无需门票,游客进去采摘后按斤付钱。

四、土特产品:金葡萄、乡野菜、乡土农家菜

五、出行路线:园区所在地离井冈山风景区中心15公里,井冈山市新城区4公里

六、联系方式:先生:15979691112   (来源:市产业指导科)