网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

省农业厅刘光华副厅长赴新干县调研农村农业重点工作

[日期:2017-05-22]   来源:新干农业信息网  作者:邹福生   阅读:487次[字体: ]

 座谈会现场

   5月9日,省农业厅副长刘光华、省粮油局局长郑敏在市农业局总经济师聂建林、县人民政府副县长唐庆华、县农业局局长杨东林等陪同下就新干县农村农业重点工作进行调研。

  调研组实地查看新干县粮油绿色高产高效创建万亩示范片,详细了解万亩示范片运行情况,不时询问重点创建工作实施进程,看到该县与省农科院、江西农大等科研单位合作的水稻示范项目时,刘厅长对示范片整体工作表示充分肯定和赞赏,特别是对早稻机械直播和工厂化育秧机械栽插取得良好的示范效果感到满意。  刘厅长在创建大户邓建华家及幸福米业调研时,详细了解创建大户生产生活情况和企业经营情况,鼓励他们充分利用好政策,加快大户与企业对接,实现创建增效、品质增效。  随后,调研组在挂点乡镇--界埠镇召开了有创建大户、专业合作社、粮食加工企业、新农村建设点干部等参加的座谈会。先后听取了界埠镇党委书记、镇长关于界埠镇社会发展、经济形势汇报、创建大户和新农村建设情况汇报。刘厅长就敬老院、教育、新农村建设、土地流转提出很多良好的建议,并要求切实解决农业重点工作存在的问题。


刘光华副厅长(右一)在粮食万亩示范片调研 


 刘光华副厅长在企业调研