网站首页 >> 新闻信息 >> 图片新闻 >> 文章内容

省第四届花博会在昌成功举办,吉安苑“一轴五景一环”尽显多彩吉安

[日期:2017-04-13]   来源:市农业局办公室  作者:左小煌   阅读:541次[字体: ]

  4月11日,江西省第四届花卉园艺博览交易会在南昌梅湖景区花博园南广场胜利开幕,省委常委、南昌市委书记殷美根,副省长吴晓军等省领导出席了开幕式,参加开幕式的还有部分省直单位负责人及各区市代表团。开幕式上,吴晓军同志作重要讲话,殷美根同志宣布花博会开幕。伴随着一声响亮的:“我宣布,江西省第四届花卉园艺博览会正式开幕。”广场上礼炮骤响,锣鼓暄天,一派喜气漫天萦绕。开幕式结束后,殷美根和吴晓军等领导对各区市及省直单位14个主题苑进行了巡展。

  本届花卉园艺博览交易会共包括5个景观功能区、2个展馆、14个主题苑和若干个观景台,种植面积达12万平方米,共栽种有97种各具特色的花卉,总数达到400多万株。其中14个主题苑是有10个设区市和4个省直单位构成,吉安展区——吉安苑就坐落在其中。

  此次吉安苑占地面积4228㎡,吉安苑中最具特色的是“圆融吉安”雕塑,作为吉安苑的标志性主题景观,汇集了骡子山文星塔、吉州窑、白鹭洲书院、青原山、八面山等诸多元素,绚丽的杜鹃花束环绕四周,以泼墨写意手法,展示了吉安的气势恢宏,尽显吉安历史名城风采。整个吉安苑景观按照“一轴五景一环”的结构布置。花卉苗木品种多样,其中花就有10余种,树木30余种。有五色斑阑的金鱼草、有娇艳欲滴的虞美人、有艳丽无比的超级海棠、有婀娜多姿的飞燕草,还有高尚纯洁的杜鹃花……充分展现了绿色吉安的生态理念,象征着一个新时代下秀美和谐的幸福吉安。

吉安展区——吉安苑


“圆融吉安”雕塑