网站首页 >> 新闻信息 >> 行业信息 >> 文章内容

新干县向赣江投放623万尾夏花鱼苗

[日期:2015-07-08]   来源:新干农业信息网    作者:黄志明     阅读:96次[字体: ]

   7月1日,新干县农业局在赣江新干段河西综合码头开展夏季人工增殖放流活动,共投放夏花鱼苗623万尾,投放鱼苗数创历史同期最高水平。此举将有效养护和修复赣江渔业资源,改善赣江生态环境,提高沿江渔民经济收入。 
  此次放流为该局2014年度第二批经济鱼类增殖放流。增殖放流前,投放的所有鱼苗均通过公开招标采购自省级水产良种场,该局提前在相关政府网站对放流活动进行公告,水产专家和公证人员对放流鱼苗进行了检测和公证,投放苗种全部为经检验检疫合格,鱼苗体长规格均超过3厘米,最长达到7.5厘米。在公证员的公证下,新干县农业局工作人员和渔民代表在河西码头向赣江投放了鱼苗。此次共投放青鱼50万尾、鳙鱼260万尾、鲢鱼313万尾,总计623万尾夏花鱼苗。至此,该局圆满完成了省渔政局下达的2014年度渔业资源增殖放流任务。

点击浏览下一页

放流现场