网站首页 >> 新闻信息 >> 农业快讯 >> 文章内容

市农业局黄春局长一行到新干县调研井冈蜜橘产业发展情况

[日期:2017-08-18]   来源:新干县农业局    作者:刘智煌     阅读:[字体: ]

黄春局长(左二)在腊月红公司调研

  8月10日,吉安市农业局黄春局长来到新干县考察调研,新干县副县长唐庆华、县农业局有关同志等全程陪同调研。

  黄春局长一行,首先来到新干县红土地水果专业合作社麦镇井冈蜜橘基地。该基地采用柑橘完熟栽培集成技术,生产的蜜橘,果肉极易化渣,风味口感特佳,得到省内外专家和消费者的高度认可,称赞为国内为数不多的优质柑橘产品。吉安市委、市政府以柑橘完熟栽培集成技术技术为核心,打造“井冈蜜橘”产业,树立“井冈蜜橘”品牌,将品牌运作提升到“大井冈”公共品牌的高度。黄春局长高度赞赏红土地合作社理事长杨飞舞,敢为人先,率先采用柑橘栽培新技术的胆量与魄力。

  随后,黄春局长一行来到,神政桥现代农业示范园和江西腊月红公司基地,察看新引进的沃柑、大雅等柑橘新品种,在新干本地的长势情况和调研江西腊月红公司井冈蜜橘产业的发展情况。并表示,为保证井冈蜜橘产业可持续健康发展,新干县应夯实产业基础,做好产业发展规划,加强与相关科研院校对接,储备井冈蜜橘产业发展动力。